HOME 로그인회원가입
공지사항 근로계약 임금체불 근로시간 부당해고 차별시정 산재보험 노동조합 온라인상담

알아두기
     공지사항 
     근로계약 
     임금체불 
     근로시간 
     부당해고 
     차별시정 
     산재보험 
     노동조합 
     온라인상담 

임금체불... 제가 어떻게 해야 하는지 알려주세요~
안녕하셔요~ 저는 4대보험과 거리가 먼웨딩컨설팅 회사를 다녔습니다.
 대략 7개월 정도 다닌것 같습니다. 중간에 사장님이 바뀌었고
회사에서 진행한건에 대해서는 임금지불을 해준다고해서 단체로 그만두었습니다.
그런데 다음달에 준다고만한것이 벌써 6개월이 지났습니다. 3월말에 준다고 큰소리 쳐놓고는 그 이후로는 전화를 받지 않네요. 자금 담당하시는 분들도 전화를 안받고 회사를 찾아가서 1인 농성이라도 할까... 아님 여기저기 사이트에다 글을 남겨놓을까...그럼 매출에 지대한 영향이 있을것 같기도 하고....
아시는분은 그냥 신경쓰지 말고 노동부에 신고하라고 하는데 신고를 개인으로 하는 것이 좋은지 아니면 단체로 하는것이 좋은지 다들 말들이 틀려서 머리가 아픔니다.
단체로 고소하게되면 그사람이 벌금을 물게 될텐데 벌금이 급여보다 작으면 벌금으로만 끝이 나는지..... 그러기엔 너무 속을 썩여서 단순하게 끝나는건 이제 싫네요.....
정말 인간적으로 고소하기는 그래서 여태까지 참았는데.... 제가 고소를 하면 개인으로 해야하는지  사업주는 어느정도선으로 끝나는지 좀 알려주세요 

Total 4
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회